皆さん、こんにちは~(*´∀`)
 
 
 
 
 
今日は家から一歩も出ずに
 
 
 
 
ずーーーーーーーっとプンプン
 
 
 
 
仕事してました~(*´Д`)=з
 
 
 
 
8月が仕事ヒマだったから
 
 
 
 
9月のこの忙しさがなんかこたえますショボーン
 
 
 
 
 
とはいってもパンは焼きましたけどねニコニコ
 
 
 
 
 
仕事しながらパン焼いたりできるのが在宅ワークのいいところ!爆  笑
 
 
 
 
 
家に1日いて仕事しかしてないなんてもったいないと思っちゃう貧乏性です笑い泣き
 
 
 
 
 
 
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では、昨日の晩ごはんです!^^
 
 
【水曜日の晩ごはん】
ナイフとフォーク大根と豚バラ肉の煮物
ナイフとフォーク長芋グラタン
ナイフとフォークブロッコリーとゆで卵のサラダ
ナイフとフォークごはん&お味噌汁(キャベツ、揚げ、エノキ、ねぎ)
 
 
 
 
 
 
昨日のメインは大根と豚バラ肉・・・
 
 
と思って買ってきたのが実は豚カタ肉だったというー!アセアセ
 
 
 
まぁいいや、とにかく大根と豚肉の煮物です!^^
サラダにゆで卵使ったけどここでも彩りにどうしても入れたくて半分だけウインク
 
 
 
 
豚バラ肉よりは脂が少ないのでちょっとパサつきますが、脂っぽいのがニガテな方はカタ肉のほうがいいかもキョロキョロ
 
 
 
 
豚カタ肉はブロックで買ったのでテキトーな大きさ(厚さ1.5㎝ぐらい)にカットしてフライパンで焼き目をつけます~^^
 
 
 
大根と焼いた豚肉、あとは煮物の調味料(砂糖、料理酒、みりん、しょうゆ)と、大根と豚肉に合う塩昆布も入れます!^^
炊飯器調理は味が濃いめになるので味付けは鍋で作るよりは薄めのほうがいいと思います!
 
 
 
で!
 
 
 
早炊きスイッチオーン♪
(我が家の炊飯器だと30分ぐらい)
 
 
 
できたらすぐに鍋に移して炊飯器のお釜はすぐ洗い
 
 
 
3合ぐらい水だけを入れてまた早炊きするとニオイは完全に取れますので
 
 
 
その後すぐにごはん炊いても大丈夫ですOK
 
 
 
 
 
炊飯器から鍋に移したの図。
炊飯器調理はぐぐっと味がしみこむので、色も濃いめになりますねニコニコ
 
 
 
ここで味を見て薄ければ鍋で調整すればいいと思います^^
 
 
 
ゆで卵は鍋に移してから最後にさっと入れるぐらいでOK^^
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すりおろした長芋をオーブントースターで焼くだけの簡単グラタンニコニコ
 
 
 
 
長芋3分の2はすりおろして、3分の1は細かくカットして中に入れます。こうすることで違う食感の長芋が楽しめますニコニコ
ここに白だしを入れて薄く味付けしておきます~^^
 
 
 
 
 
耐熱皿にバター(マーガリン)を塗ってさっきの長芋を入れて上にピザ用チーズ、ねぎを乗せてオーブントースターへ。
長芋は基本生でも食べられるので何分焼くかはお好みでいいのですが、私は上のチーズが焼けるぐらいで、中の長芋は半生ぐらいが好きですニコニコ
 
 
 
 
 
かつおぶしと刻み海苔を乗せて、お好みでおしょうゆを少し垂らしてもおいしいです!^^
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あとはいつものブロッコリーとゆで卵のサラダ!^^
 
 
 
 
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以上、昨日の晩ごはんでした!^^
 
 
 
 
 
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今日は久しぶりにお惣菜パンを作ったのですが・・・・
 
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このパンはまた後ほどアップしますー!ウインク
(寝落ちしなければ:笑)
 
 
 
 

では、また~(^-^)/~~

 

 

 

どくしゃになってね!

 


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