皆さん、こんばんは~(*´∀`)
 
 
 
 
本日2回目の更新です!^^

 

 

 

 

*************

 

 

 

↑先程のブログで失敗したカスタードクリーム・・・

 

 

 

2回目はちゃんとレシピの手順どおりに

 

 

 

小麦粉と砂糖を先にまぜまぜしてからの・・・・

 
 
卵はあらかじめ溶きほぐしたものを2回に分けて少しずつ入れ・・・
 
 
 
 
なめら~か♪^^
ダマももちろんありません(・`ω´・)キリッ
 
 
 
 
そこに牛乳を注いでまぜまぜ♪
 
 
その後レンチンを2分→一度出してかきまぜてさらに1分レンチンしたら・・・・
 
 
 
 
 
できました!なめらかカスタードクリーム!チュー
 
同じ材料のものとは思えませんねてへぺろ
image
なんだコレは!(≧▽≦)
 
 
 
 
 
ということで皆さん!
 
 
 
材料を入れる手順は大事です!プンプン
 
 
 
 
レシピはちゃんと読みましょう(笑)
 
 
 
 
 
 
 
 
ということで、このカスタードを使って何が作りたかったかというと
 
 
 
 
 

 

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どうせクリームパン作るならこんなのが作りたくてですね・・・・

 

 

 

 

 

 
これまたレシピも見ずにテキトーにやってみました爆  笑
(反省してないタラー
一応耳になるところには切り込みを入れてみたり
 
 
自分なりに工夫はしてみたんですよ・・・
 
 
 
まぁレシピは見てませんがニコニコ
 
 
 
で、この後二次発酵したら・・・・
 
 
 
 
 
この時点で耳がずれてるタラー
=この後イヤな予感しかしないショボーン
 
 
 
でももうここまで来たら焼くしかなーい!笑い泣き
 
 
 
 
ということで焼いてみました照れ
 
 
 
 
見る?キョロキョロ
 
 
 
 
 
ハイ、どーん☆
 
もはや耳なのかこれは(笑)
 
 
 
本来こうなる予定・・・・
image
 
 
 
 
 
ということで目分量な人間はこういう細かいことをやっちゃいけませんねパー笑い泣き
 
 
 
 
目とか描く用にチョコペンも買ってあったんだけど
 
 
 
 
ここに目とか描いてももったいないのでもうこのま食べますー!(≧▽≦)
 
 
 
 
上手にできたらこの前のベトナムカレーのお返しにしようと思っていましたがもちろん中止ですー!アセアセ
 
 
 
 
んもう~カスタード2回も作ったのにー!(笑)
 
 
 
 
 
 
やっぱり私にはこういう細かい作業は性に合わんわ!チュー
 
 
 
 
 
ということが分かった今回のちぎりパンでした~笑い泣き
 
 
 
 

最後に昔作ったアンパンマンを貼っておきますほっこり
これぐらい大きいと目分量でも成功するんだけどな!(笑)
 
 
 
 
 
 

 

 

では、また~(^_^)/~~

 

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