皆さん、こんばんは~(*´∀`)
本日2回目の更新です!^^
でも、これ、味はちゃんとカスタードなので
捨てるにはもったいないなと思ってそのまま冷蔵庫入れておいたんですけど
で、何かに使えないかなと思っていたんですけど
カスタード=卵&牛乳&小麦粉
ということで
ケーキにしちゃったらいいんじゃね?
と思い・・・・
パウンドケーキの生地に混ぜてみましたー!
ちょうどスカスカになったりんご使って甘煮を作ったので・・・ 全部を生地にまぜまぜー! なんかアレコレ入れたらパウンド型より生地が多くなってしまったので
そこでバナナもつぶしてます(笑)
レーズんがないのが残念
香りはいい香りしてるんだけど・・・
中身は明日になってみないと分からないな~
って、このケーキ、夜の10時過ぎに焼きました
夕方焼こうと思ったんですが、モタモタしてたら晩ごはんの支度の時間にかかってしまい
生地までは夕方作っておいて
焼くのは晩ごはんの片づけも終わった夜10時過ぎになってしまいました~
昔はよくパンも夜に焼いたりしたけど今はもう夜は全然余力がありません
晩ごはん食べると途端にスイッチ切れる~(笑)
なので今日は久しぶりに夜なべした感
さ!
パウンドケーキの粗熱も取れたみたいなのでラップして寝ます~
明日の朝にはしっとりパウンドケーキができているハズ♡
コメント
コメント一覧 (4)
いつも楽しく拝見させていただいてます。
34歳で3人の子供が居ます。
金沢マラソンに出るんですね~。
金沢市在住なので勝手に親近感が湧いてしまいました 笑
パウンドケーキも美味しそうです。
仕事がお休みだあったのでさっき鶏皮の佃煮をこんにゃくとしめじを足して作ってみました。
また色々な記事楽しみにしてます。
marienosetsuyak
u
がしました
marienosetsuyak
u
がしました
初めまして!コメントありがとうございます!^^
金沢マラソン今回初出場でーす!
2泊3日で金沢にお邪魔します♡
今からすごく楽しみです~^^
鶏皮の佃煮つくって頂きありがとうございます♪
こんにゃく入りもおいしそうですねー!^^
marienosetsuyak
u
がしました
失敗カスタード入りのパウンドケーキは、いつもよりしっとりで美味しかったですよ!^^
ムダにならずによかった~(*´∀`)
あと半分は冷凍してあるので、また今度何かに入れてみます(笑)
marienosetsuyak
u
がしました