皆さん、こんばんは~(*´∀`)
今日はママ友と月1回恒例の岩盤浴に行ってきました~^^
昨日は呼吸するのも痛かった左の肩甲骨も
今日の岩盤浴&温泉でかなーりマシになりました!(*゚∀゚)=3
やっぱり温めるって大事ですね
**********
では、昨日の晩ごはんです!^^
【火曜日の晩ごはん】
れんこん挟み焼き
大根とがんもの煮物
ごぼうサラダ
ごはん&お味噌汁(豆腐、揚げ、エノキ、ねぎ)
れんこんの間に鶏挽き肉を挟んで照り焼き風の味付けにしています
参考にしたレシピはいつものMizukiさんのレシピです^^
中身の鶏挽き肉にはマヨネーズをまぜているのでふわふわですよ~♪
大根は下ゆでしてから味付けすると味染みがよいです^^
※昨日はサラダチキンを切らしていて代わりにツナを入れました
あとはマヨネーズ、牛乳、めんつゆです!^^
ここで白だしで下味をつけます! ちなみに余ったら翌朝はごぼうサラダサンドにするのが好き
買って食べたことある方多いと思うんですが
家でつくるとなーんかこの味にならないな~
(=あんま美味しくないなー)
と思った方!(・`ω´・)キリッ
ぜひピーナッツバターと白だしを使ってみてください!^^
デパ地下のゴボウサラダのような味になります~
参考にしたレシピはこちら!^^
パンはいつも作るグラハム粉のパン。
これがザクザクしていてゴボウサラダに合うんだな~
朝からめっちゃボリューミーでごめんあそばせ♡(笑)
昨夜パウンドケーキ焼きながらサラダチキンも作ったので朝食には間に合いました昨日の献立よくよく見たら
メイン→れんこん
副菜①→大根
副菜②→ごぼう
と、昨日は根菜祭りー!
その分食べ応えはある(笑)
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
************
おまけ。
昨日夜な夜な焼いたパウンドケーキ・・・
このままラップをして一晩寝かせて朝試食しました
りんごとバナナが入っているのでずっしり重い(笑)
あの失敗カスタードクリームを入れたおかげで
プリンのような味のパウンドケーキになって・・・
香りがいい~
水分が多かったためか若干いつもよりしっとり気味でしたが美味しゅうございました
***************
おまけ②
私が記事監修させていただいている「ちそう」様の記事が更新されています~
副菜のヒントがたくさん詰まっていますので、よかったらこちらもごらんくださいね~^^
今日はこれから長女が急に晩ごはん食べにくるというので
なんかバタバタです
では、また~(^_^)/~~
応援よろしくお願いしまーす♪^^
ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です
コメント