皆さん、こんばんは~(*´∀`)

 

 

 

本日3回目の更新です!^^

 

 

 

 

 

もらったお薬飲んだらめちゃめちゃ調子よいです!OK

 

 

 

今までパソコンの画面見てるとちょっとふわふわしたんだけど今はそれが全然ないのでめっちゃ快適ー!爆  笑

 

 

 

 

ということでためておいた記事を放出すべく本日3記事目です(笑)

 

 

 

 

 

************

 

 

 

 

では、日曜日の晩ごはんです!^^

 

 

 

【日曜日の晩ごはん】

image

ナイフとフォークかつおのたたき

ナイフとフォーク枝豆

ナイフとフォーク酢豚(お惣菜)

ナイフとフォークしらすと大葉の梅ごはん

 

 

 

この日も体調すぐれずウダウダしていたので

 

 

 

スーパーで買ったかつおのたたきをそのままパックから皿にスライドしただけのヤツと~グラサン

image

 

 

 

 

ダンナさんが朝のウォーキングで買ってきた生の枝豆をゆがいたのと・・・

image

後ろのエビスビールはダンナさんが飲みました。さすがに私はこの日は飲めなかったタラーせっかくの枝豆なのに~えーん

 

 

 

 

 

枝豆とたたきだけじゃちょっと物足りないかと思って冷凍お惣菜もチンして出しました口笛

image

 

 

これに入っていた酢豚です^^

 

 

 

お肉中心の福袋もおいしかったですニコニコ

 

全部レンチンでできるので冷凍庫に常備しているとあと一品というときに助かります^^

 

 

 

 

 

 

唯一作ったのがコチラ!^^

image

 

まぁ作ったといってもごはん炊いてそこにごま油で炒めたしらすと梅干しと大葉をまぜまぜしただけですてへぺろ

 

 

 

梅干しがいい仕事してる~♡(*´∀`)

 

 

 

 

 

 

 

しらすは生のままだと傷むのが早いので

 

 

 

残ったらごま油でカリカリに炒めて冷蔵庫保存してます^^

 

 

 

 

 

 

カリカリに炒めたしらすはそのままごはんにかけて食べてもおいしいですし、納豆にまぜたり、ごはんにまぜたりいろいろ使えますよウインク

image

 

 

 

 

 

**************

 

 

 

【月曜日の晩ごはん】

ナイフとフォーク豆腐入りおろしハンバーグ
ナイフとフォーク切り昆布の煮物
ナイフとフォークもやしと生わかめのナムル
ナイフとフォークごはん&お味噌汁(豆腐、玉ねぎ、揚げ、わかめ)
 
 
 
 
おろしハンバーグはあっさりとポン酢で頂きました~(*´∀`)

 

 
 
軽く水切りした豆腐を入れてカサマシ&ふわふわにウインク
オーブンで一気に焼けばその間はほかのことができるし、火加減とか気にしないでいいのでラクです~ニコニコ

 

 

 

 

オーブンレンジは持っているけどレンチンとたまにお菓子焼くぐらいしか使ってなーい笑い泣き

 

 

 

 

という方はメインのお料理作るのにもせっかくなのでオーブン使ってみましょー!^^

 

 

 

 

 

多分買ったときのレシピ集ってどこかにあると思うので、それ見ると

 

 

 

 

あら♡うちのオーブンでこんなものもできるのね!びっくり

 

 

 

 

っていうお料理も載ってるかと思うので改めて見てみるといいかもです!^^

 

 

 

 

ちなみにこのハンバーグは先日の照り焼きチキン同様スチームオーブンで焼きましたニコニコ

 

 

 

あとは切り昆布の煮物と・・・・

 

 

 

もやしと生わかめのナムルでした!^^

 
 
 
 
 
 
image
 
 
image

 

 

以上、晩ごはん2日分でした!^^

 

 

 

 

では、また~(^_^)/~~

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

応援よろしくお願いしまーす♪^^

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です