皆さん、こんばんは~(*´∀`)
 
 
 
本日2回目の更新です!^^

 

 

 

 

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では、週末の晩ごはんです!^^

 

 

 

【金曜日の晩ごはん】

ナイフとフォーク鶏肉ときのこのおろし煮
ナイフとフォークれんこんとさつまいもの照りバター炒め
ナイフとフォーク無限ピーマン
ナイフとフォークごはん&お味噌汁(豆腐、玉ねぎ、エノキ、揚げ)
 
 
 
 
 
 
この日のメインは鶏肉ときのこのおろし煮!
 
 
フライパン一つでできるメインになる煮物です~^^
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大根おろしも汁ごと使うので無駄ナシ!ウインク
 
 
 
 
レシピはMizukiさんのレシピです照れ
 
 
甘辛のしょうゆバター味がごはんに合います~照れ
 
 
 
こちらのレシピもMizukiさんのでーす♪^^
 



あとはレンチンでできる無限ピーマン!チュー
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そして土曜日は
 
 
 
 
 
実家から帰ってきて晩御飯は私一人だったので・・・
 
 
 
 
非常食のどん兵衛食べました~てへぺろ
カップ麺(大抵どん兵衛のうどんかそば)は非常用に一応箱買いしているのですが
 
 
ダンナさんが休みの日にちょこちょこ食べるので
 
 
 
勝手にローリングストックになっていますぼけー
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
【日曜日の晩ごはん】
ナイフとフォーク白菜豚バラ鍋
ナイフとフォーク牛すじ煮
ナイフとフォーク柿とモッツァレラのカプレーゼ
ナイフとフォークきゅうり浅漬け
 
 
 
 
白菜豚バラ鍋=ミルフィーユ鍋!
 
 
 
使っている鍋はレコルトの電気卓上鍋です^^
 
 
 
 
 
 
 
 
 
昨日は小さめの白菜で作ったので
 
 
 
白菜より豚肉の幅のほうが大きくて
 
 
なんか見た目とっ散らかっていますがアセアセ
白菜は縦に8等分にカットして葉の間に豚バラスライス肉を交互に挟み、鍋の深さに合わせて白菜を適度な長さにカットします!^^
(根元の芯は切らずにつながったままのほうがお肉を挟みやすいです)
 
 
 
このときカットする幅が鍋の深さと同じだときれいにミルフィーユになるので、そこは気にしてカットするのがいいかと思いますニコニコ
 
 
 
 
で、こんなカンジでギュウギュウに鍋に詰め込んで、和風だしの素、しょうゆ、お水を静かに注いで火にかけます~^^
このときにあまりスカスカだと煮えたときに隙間があいて浮かんできちゃうので、ここはかなりキツめにたくさん白菜は入れたほうがいいですよ^^
 
 
 
 
 
あ、さっき言い忘れましたが、しょうがの千切りも入れましたアセアセ
結構詰め込んだはずでしたが、それでもやっぱり煮えるとスカスカになりましたねニコ
 
 
 
これ、豚バラ肉と白菜だけなのになぜかおいしいのよねニコニコ
 
 
 
 
ビールも飲んじゃうよ♡
 
 
 
 
 
 
 
あとは・・・
 
 
 
 
ちょっと一品足りないな~ってときに便利な冷凍お惣菜から
 
 
 
 
昨日は牛すじ煮をチョイス♡
 
 
レンチンで一品追加できるのは休日なんかホント便利~ニコニコ
 
 
 
 
鍋に冷凍お惣菜だけではちょっとあまりにもアレなのでアセアセ
 
 
 
先週ママ友宅に持っていった柿とモッツァレラのカプレーゼを作りました~(*´∀`)
もらいものの柿が余ってましてーんウインク
 
 
ドレッシングはバルサミコ酢とオリーブオイルを1対1、あとは塩少々です。
 
 
 
 
甘い柿とバルサミコの酸味が合う~照れ
 
 
 
 
 
あとは白だしと塩昆布で作ったきゅうりの浅漬け^^
 
 
 
 
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以上、週末の晩ごはん2日分でした!^^
 
 
 
 
 

 

では、また~(^_^)/~~

 

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