今日午後は家で事務関係のことを没頭してやっていたら・・・
サラダチキンをつくっていたのをすっかり忘れて
炊飯器で2時間もほったらかしにしてしまいましたー! 今週はパサパササラダチキンを朝食べることになりそうです
私はちょっとレアっぽい、しっとりサラダチキンが好みなので
タイマーできっちり時間をはかっていつも1時間でお湯から上げるのですが
今日に限ってタイマーをセットし忘れるという~
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では、昨日の晩ごはんです!^^
【火曜日の晩ごはん】 昨日のメインは豚バラ肉とキャベツのニンニクしょうゆ炒めー!^^
豚肉とキャベツのニンニクしょうゆ炒め
厚揚げと小松菜の煮物
柿と長芋のマヨ和え
ごはん&お味噌汁(豆腐、揚げ、わかめ、玉ねぎ、ねぎ)
野菜炒めと言ってしまえばそれまでですが
昨日はね~珍しく・・・・
素を使いましたYOー!
なので味はバッチリです!(笑)この素についてはまた別途記事にしますが
さすがだよね素
はーいここでワンポイント
キャベツは炒める前に軽くレンチンしておくと
炒めたときに水が出ないので水っぽくなりません。見て見て~汁出てないでしょ?^^
やっぱり家庭用のコンロは火力が弱いので
どうしても炒めている間に野菜から水分が出てきちゃって仕上がりが水っぽくなっちゃうのよね~
なので野菜炒めするときは事前に野菜はレンチン
これテストに出まーす(笑)
あとは柿と長芋のマヨネーズあえ!^^
長芋と柿は短冊にカットしてボウルに入れたら
少量のめんつゆで軽く下味をつけて~
(私は好きなので酢も少々♪)
すりごまとマヨネーズであえます!^^
このとき使う柿は熟しているものより固いもののほうがGOOD
シャキシャキの長芋とほんのり甘い柿がミョーにマッチした一品です
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
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以前
ジム用のバッグがそろそろ限界(←10年使って底がすり切れてる)なので欲しいな~
とブログでもつぶやいたかと思いますが・・・・
やっと気に入るものが見つかりました
本当はこのおねーさんみたいに白がよかったけど
やっぱり雑に扱うことを想定すると汚れる白はどうしても持てない貧乏性
ということで無難な黒にしました
前のバッグは着替えやバスタオルまで入れるともうパンパンで
水筒とかプロテインの容器とかはファスナー半分開けでバッグから出てた状態で持っていっていたのですが
今回のバッグは余裕で入る~
これ、今横のマチを広げた状態ですが・・・
サイドのヒモをひっぱってマチを小さくすることもできます
中はサイドにポケットがあるだけで仕切りも何もない大容量タイプなので・・・・
ちょっとした旅行や、お子さんの着替えやおむつなど荷物の多いマザーズバッグとしてもいいかもー!
ちなみにこちらのお店、今対象のバッグ2点で12,000円になるのやってます!
旅行カバン+サブバッグで12,000円なら
選ぶものによってはオトクになるかもしれませんので
よかったらサイト覗いてみてくださいね~
では、また~(^_^)/~~
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コメント
コメント一覧 (4)
いつもお野菜は油通ししてたのですが、レンチン良いですね。次回からやります\(^o^)/
marienosetsuyak
u
がしました
あらかじめキャベツをレンチンして水分を飛ばすのか。
今度、やってみよ✨
ありがとうございます☺️
marienosetsuyak
u
がしました
大根は煮る前にレンチンすると
当たり前ですが早く煮えます(^_^;
ぜひやってみてくださーい♪^^
marienosetsuyak
u
がしました
焼きそばのキャベツもレンチンしてから焼くと
べちゃっとしない焼きそばになっておいしいです!^^
ぜひ一度お試しを~^^
marienosetsuyak
u
がしました