皆さん、こんにちは~(*´∀`)
 
 
 
昨日の
 
 
 
くるま麸どうやって切るのか問題!プンプン
 
 
 
 
 
にはたくさん回答いただきありがとうございましたー!^^
 
 
 
 
 
 
どうやら乾いたまま、パン切り包丁で切るのがいいみたいですね!ニコニコ
 
 
 
 
よかった~普通の包丁で切る前に皆さんに聞いて笑い泣き
 
 
 
 
 
早速その方法でやってみますー!^^
 
 
 
 
 
 
コメントくださった方、ありがとうございましたー!♡^^
(コメ返まだですがとりあえずお礼まで)
 
 
 
 
***********
 
 
 
 
 
では、昨日の晩ごはんです!
 
 
 
【水曜日の晩ごはん】
image
味噌ラーメン!以上!(笑)
 
 
 
 
昨日は祝日ということで
 
 
 
G&Bの晩ごはん作りはお休みの日だったので
 
 
 
私とダンナさんだけなのでラーメンにしましたてへぺろ
 
 
 
 
まぁさすがにインスタント麺は私も晩ごはんにはしませんけどぼけー
(何となくインスタント=昼、生麺=夜という線引きが私の中にあります:笑)
 
 
 
 
 
生麺のラーメンだったら野菜たっぷり乗せてチャーシューや卵も乗っければ晩ごはんにしてもアリかなと思って
 
 
 
 
晩ごはんにラーメンはたまに登場します照れ
 
 
 
 
 
以前の生ラーメンの残りを冷凍してあったヤツを使ったのですが
image
 
このラーメンが今販売されていないみたいで・・・ショボーン
(楽天探したけどないのよ~!えーん安くておいしかったのに~)
 
 
 
 
かわりに同じぐらいの値段のラーメン貼っておきます。やっすー!(笑)

 

 

 

 

 

てか、送料込みで1,000円切るって・・・・・

 

 

 

やっていけるんですか?!ガーン

 

 

 

ちょっと心配になります~でもありがたいけど~(笑)

 

 
 
 
 
 
 
 
乗せてあるチャーシューは自家製ニコニコ
 
というと聞こえはいいですが、要するに先週の残りですてへぺろ
このチャーシュー、炊飯器でほったらかしで簡単&日持ちもするので
 
 
 
たくさん作っておくといいかも~♡
 
 
チャーハンとかに入れてもおいしいですよニコニコ
 
 
 
 
 
 
 
ラーメンに添付のスープはお湯で溶くタイプだったんですが
 
 
 
今回は野菜を炒めたところに水を入れて・・・・
白菜、水菜、もやし、ベーコン等々冷蔵庫で中途半端に余っているものを炒めました!^^
 
 
 
 
 
そこに添付のスープの素を溶いてラーメンスープを作りました♪ニコニコ
 
 
まぁどんぶりに素をお湯でといて、そこに麺&野菜乗っけても一緒ですけど
 
 
 
何となくこの作り方のほうがおいしそうに感じる~照れ(自己満)
 
 
 
 
 
 
麺を先にどんぶりに入れてから
 
 
 
上からスープ&野菜をだばーっと入れて
 
 
 
仕上げにゆで卵とチャーシュー、上に糸唐辛子を乗せれば出来上がり!^^
image
 
 
 
外食で夜ごはんにラーメン屋さんに行くことを思えば
 
 
 
家でラーメンもアリですよね!チュー
 
 
 
ただし、晩ごはんでラーメンのときの私のこだわりは・・・・
 
 
◆生めんを使う
◆野菜はたっぷり
◆チャーシューやゆで卵などたんぱく質も必ず入れる
 
 
 
です!
 
 
 
 
ダンナさんはこれに白メシつけてラーメン定食にしてました滝汗
image
 
 
 
 
以上、昨日の晩ごはんでしたー!^^
 
 

 

 

 

 

では、また~(^_^)/~~

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
応援よろしくお願いしまーす♪^^

 

 


レシピブログに参加中♪

 

ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です