皆さん、こんばんは~(*´∀`)
 
 
 
本日2回目の更新です!^^
 
 
 
 
***************
 
 
 
では、昨日の晩ごはんです!^^
 
 
 
【金曜日の晩ごはん】
ナイフとフォークタンドリーチキン
ナイフとフォーク車麸の卵とじ
ナイフとフォークツナコールスロー
ナイフとフォークごはん&お味噌汁(豆腐、揚げ、しめじ、ねぎ)
 
 
 
 
 
 
昨日のメインはもも肉をカレーヨーグルトに漬け込んだタンドリーチキン!チュー
 
 
 
漬け込みだけやっておけば当日は焼くだけなので簡単♪
オーブン220度で15分焼きました^^
(フライパンでもOK)
 
 
 
 
 
焼くだけ簡単メニューは晩ごはん作りたくない病が発症しがちな週末にぴったりです!(笑)
 
 
 
参考にしたレシピはこちらですニコニコ
 
 
 
 
 
副菜①は車麸の卵とじです!^^
 
 
 
こちらは例の金沢土産で買った車麸を使いました^^
image
 
 
皆さんに教えてもらったとおり
 
 
乾いた状態でパン切り包丁でカットしてみたのですが・・・・
 
 
 
 
このとおりショボーンちょっと割れたりもしましたが・・・
でもだんだん切っていくうちにうまくなりましたニコニコ
 
 
 
 
普通の麸より歯ごたえがあるね^^
 
 
 
と、ダンナさんにも好評でしたグッ
image
 
 
 
あとはツナ入りのコールスローサラダでした!^^
 
 
 
 
 
image
 
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
 
 
 
 
****************
 
 
 
 
 
2年ぐらい前からかな?
 
 
 
魚焼きグリルが壊れてしまった我が家のビルトインIHコンロ下矢印
今年で15年目になりますニコニコ






魚焼きグリル以外の上のIH部分はどこも壊れておらず・・・
古いタイプなので3口あるうちの1つはラジエントヒーター笑い泣き
 
 
 
 
ガラストップはいつも拭いていたので年数のわりにはきれいですし・・・
 
 
 
 
魚焼きグリル以外は別に困っていなかったので
そのまま使っていたのですが
 
 
 
 
 
でもやっぱりたまにはカリッと焼いた焼き魚とかも食べたいし
 
 
 
あと干物とかもフライパンで焼いたのではイマイチなのよねーもやもや
 
 
 
 
 
というのを事あるごとにママ友にグチっていたら
 
 
 
 
 
 
アンタみたいによく料理する人が何を迷ってんの?
 
 
どうせ買い替えるんだったら一日でも早いほうがトクじゃん!
 
 
ウダウダ言ってないでさっさと買い替えなよっ!グープンプン
 
 
 
 
 
と言われて・・・・
 
 
 
 
それもそうだなうーんと思い
(実家母に相談したときには魚焼きグリルだけでほか使えるならもったいないと言われた笑い泣き)
 
 
 
 
ようやく買い替えを決意しましたー!ニコニコ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そして今日取替工事でした^^
スッポリ古いの撤去♪^^




14~5年使ったわりにはキレイですねと言われましたニコニコ
 
 
 
 
そして新しいIHはこちら!^^
 
 
 
今度のはガラストップが白なのでキッチン全体が明るく感じます♪^^
今回のは火力調整などがすべてガラストップ面のタッチパネルみたいになったので、ちょっと触っただけですぐに反応してしまいあらら~アセアセアセアセ
 
 
 
 
さらに音声がついてくるので若干うるさい笑い泣き
 
 
 
 
 
 
そして見てくださいよ!目
新しい魚焼きグリルって網じゃないんですね!びっくり
 
 
もうゴシゴシ網洗わなくて済むのねー!(≧▽≦)
 
 
 
深型のこのナミナミのお皿が魚焼き用
 
 
そしてもう一つの深型のお皿はまた別の用途に使えるとのことで(パエリアとかできるらしい♡)
 
 
説明書まだ読んでないのですが、お料理の幅が広がりそう♡ウインク
 
 
 
 
 
 
 
ということで来週からは魚メニューが増えるかも?グラサン
 
 
 
 
 
ウダウダしていた私の背中を押してくれたママ友には感謝です!お願いニコニコ
 
 
 
 
 
 

 

では、また~(^_^)/~~

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
応援よろしくお願いしまーす♪^^

 

 


レシピブログに参加中♪

 

ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です