皆さん、こんばんは~(*´∀`)
 
 
 
今日は土曜日ですが、12月に入って私の仕事も繁忙期ということで・・・・
 
 
 
朝からずっとお仕事してましたー!(*゚∀゚)=3
 
 
 
うそです。お昼にちょっとだけジム行ったてへぺろ
 
 
 
30分だけ走ってきました(笑)
 
 
 
 
でも、意外と土日って仕事に没頭できるんですよね♡
 
 
 
 
なぜなら・・・・・
 
 
 
 
晩ごはんのことを考えなくていいからー!チュー
 
 
 
 
もうさ、同居嫁って1日中(特にGBのムカムカごはんのことばっかり考えてるもんね(*´Д`)=з
 
 
 
 
それがないだけ土日はたとえ1日中仕事してても気が楽です~照れ
 
 
 
 
 
**********
 
 
では、昨日アップできなかった晩ごはん2日分
 
 
 
まとめてどうぞ~^^
 
 
 
 
【木曜日の晩ごはん】
ナイフとフォーク揚げシュウマイの甘酢あん
ナイフとフォークひじきの煮物
ナイフとフォークなめこおろし
ナイフとフォークごはん&お味噌汁
 
 
 
 
 
先週いつもと違うスーパー行ったらお肉の値段が高かったので
 
 
お肉のかわりに赤箱シュウマイ(笑)
 
 
 
ちょうど2割引だったので買ったんですよね~ニコニコ
この日はそれを使ってメインを作りました!^^
 
 
 
 
シュウマイに片栗粉をまぶして揚げ焼きにして~
 
 
次に玉ねぎ、ピーマン、パプリカを炒めて・・・
さっきのシュウマイ戻して
 
 
ケチャップ、しょうゆ、砂糖、水なんかでテキトーに作った(皆さんはクックパッド様を検索してね♡)甘酢あんを絡めて・・・・
 
 
 
出来上がりです!チュー
赤箱シュウマイは1箱100円以下で売ってるので、2箱買っても200円以下!
 
 
酢豚より食べやすくてお財布にも優しいので
 
 
お給料前のピンチおかずとしてオススメです!チュー
 
 
 
 
あとはひじきの煮物と・・・・
 
 
なめこおろし!
なめこおろしに使うなめこは袋に入っている水煮のなめこではなく
 
 
 
株つきの生のなめこ(をさっとゆがいたもの)を使うほうがおいしいです照れ

 

キノコ売り場に売ってるこういうヤツです↑^^

 

 

 

 

なめこおろしには鎌田のだししょうゆをかけるのがオススメ!チュー

image

 

これかけたらなめこおろしだけでごはん何杯でもイケますやん照れ

 

 

 

 

 

 

 

 

【金曜日の晩ごはん】

ナイフとフォーク豚こま焼き南蛮
ナイフとフォーク厚揚げと小松菜の煮物
ナイフとフォークきゅうりの中華風
ナイフとフォークごはん&お味噌汁
 
 
 
 
前日に引き続き昨日も豚こまというお安いお肉を使ってのメインです照れ
でもね、これめーーーーっちゃ
美味しかった!(≧▽≦)
 
 
 
味も濃いので男子が好きなヤツですこれ(笑)
 
 
 
お弁当のおかずにもGOODだと思います!
 
 
 
 
 
もちろんMizukiさんのレシピです!^^

こちらもさっきの揚げシュウマイ同様
 
 
給料日前&月末などのピンチのときのおかずとして(笑)
 
 
覚えておいて損はないと思います!(・`ω´・)キリッ
 
 
 
 
 
あとは厚揚げと小松菜の煮物と・・・・
 
 
 
きゅうりの中華風(漬け物)^^

 

 

あと一品足りないときや鍋物の箸休めなんかにも便利ですウインク

 

 

 

 

 

 

 

image

 

image

 

 

以上、晩ごはん2日分でした!^^

 

 

 

 

************

 

 

 

さてとー!

 

 

 

 

今日は鍋でーす!

 

 

 

簡単!口笛(笑)

 

 

 

 

では、また~(^_^)/~~

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
応援よろしくお願いしまーす♪^^

 

 


レシピブログに参加中♪

 

ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です