皆さん、こんばんは~(*´∀`)
 
 
 
本日2回目の更新です!^^
ナイフとフォークピザ(焼くだけ市販品)
ナイフとフォーク生ハムとアボカドのサラダ
ナイフとフォークかぼちゃのポタージュ
ナイフとフォークスモークチーズとプチトマト
 
 
冷凍庫に鎮座していたもらいもののピザと賞味期限が若干切れた生ハムを使った残り物晩ごはんですアセアセアセアセ
 
 
 
ダンナさんに
 
 
 
えっ?!もうクリスマス?!びっくり
 
 
 
と言われましたが、違います。ただの在庫整理です(笑)
 
 
 
 
 
 
 
 
こちらのピザも早速魚焼きグリルで焼いたら・・・・
 
 
 
こんなんになりましたショボーン
焼きすぎましたえーんただでさえクリスピーピザで薄かったのに(笑)
 
 
 
 
以前もピザは魚焼きグリルで焼くのが一番上手に焼けていたので同じようにやったつもりなんですが・・
 
 
 
(ちなみにトーストキーを使ったんですが、1回目では生焼けっぽかったのでもう一回押したらこんなんになった)
 
 
 
新しいのに慣れるまでもう少し失敗しそうです~笑い泣き
 
 
 
 
 
アボカドと生ハムのサラダ。
ちなみにアボカドも先々週に買ったものでしたが、こちらはちょうど完熟で皮むきやすかったグッ(笑)
 
 
 
 
かぼちゃのポタージュは先週の煮物の残りをリメイクてへぺろ
 
コレです↓ニコニコ
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皮を取って薄切り玉ねぎと水ひたひたで煮てからブレンダーで・・・
 
 
がーっとやるとこんなんになります照れ
裏ごしなんてしなくてよ♡
 
 
あとはお好みの濃度になるまでこれを牛乳でのばすだけ!
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ちなみに昨日はこのときの余った生クリームも入れたので濃厚ポタージュに仕上がりました照れ
 
 
 
味を見て薄かったら塩などで調整してください♡
 
 
 
我が家のかぼちゃの煮物は白だし
 
 
 
 
おしょうゆは少ししか入っていないので残り物でポタージュスープを作ってもあまり色が変わりませんが
 
 
 
おしょうゆをたくさん使ってあるかぼちゃの煮物だと多少色が濃いめになるかもしれません^^
 
 
 
 
 
 
けど、どうせ家で飲むスープですし~
(色なんて関係ねぇグー
 
 
 
 
 
そのまま翌日にかぼちゃの煮物を出しても家族は誰も手をつけずになかなか減らないショボーン
 
 
 
 
 
 
というご家庭は、このようにポタージュスープにするとあっという間に残り物整理になると思いますよ~口笛
 
 
 
 
 
 
あとこちらのオシャンなおつまみはご近所パパさんのお手製スモークチーズ^^
おうちで作ったんですって!ナイスご趣味ー!チュー
 
 
 
香りいいチーズにビールも進んじゃいました!(≧▽≦)
 
 
 
 
 
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
 
 
 
 
では、また~(^_^)/~~

 

 

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